Совсем скоро мы переедем на новый сайт, а пока Вы можете ознакомиться с нашими услугаи и оформить заявку через форму обратной связи.

Оплата демереджа и детеншена. За что платим?

Даже опытный импортер товаров из Китая в Россию, для которого грузоперевозки из Китая - дело обычное, путается в терминах «детеншен» и «демередж», ведь, на первый взгляд, это означает одно и то же. Контейнерные перевозки – область применения этих понятий. Вроде бы и тот термин, и другой означают штраф за просрочку времени использования контейнера. Однако не все так просто.

С этой публикации мы начинаем знакомить читателей со словарем логиста.

Точные определения

Детеншен (Detention) – использование контейнера владельцем груза за пределами порта. Детеншен отсчитывается с момента, когда контейнер покидает пределы портового терминала до момента, когда пустой контейнер возвращается владельцу.

Демередж (Demurrage) – использование контейнера владельцем груза с момента его выгрузки с судна. Демередж отсчитывается с момента выгрузки на территорию порта до момента, когда пустой контейнер возвращается владельцу или покидает пределы гавани.

Другими словами, когда контейнер попал на «твердую землю» начинается демередж, а когда контейнер покинул территорию порта, начинается период детеншена.

А теперь про все это «человеческим» языком.

Детеншен и демередж. Как это работает

Если говорить просто, то демередж – понятие, которое в большей степени касается груза, а детеншен – понятие, касающееся контейнера. Кроме этих терминов существует еще понятие свободного периода от демереджа и от детеншена – это время, устанавливаемое контейнерной линией и означающее период между вывозом контейнера и его возвратом. Запутались? Давайте разбираться.

Предположим, в порт Владивостока судно с контейнером пришло 4-го марта. В порту Владивостока контейнерная линия дает свободное время от демереджа и детеншена. Обычно оно составляет 8 дней свободы от демереджа и 8 дней свободы от детеншена. Далее получатель груза или его представитель оформляет необходимые документы, забирает контейнер с грузом и вывозит его с территории порта, допустим, 14 марта. Теперь займемся арифметикой.

Итак, с 4-го по 11-е марта применяется, так называемое, свободное время демереджа (в нашем случае, стандартных 8 дней), за которое платить не нужно. А с 12-го по 14-е марта владелец контейнера (контейнерная линия) выставляет вам счет за 2 дня демереджа. С момента, когда контейнер покинул территорию порта начинается время детеншена.

Допустим, что груз прибыл на склад получателя, контейнер разгрузили и отправили пустым обратно владельцу, куда он прибыл 25 марта. Нехитрый подсчет позволяет понять, что с 14-го по 21-е марта действовал свободный период детеншена (как мы помним, в нашем примере это 8 дней), за который оплата не взимается. Следовательно, владелец контейнера выставляет счет за 3 дня детеншена с 22-го по 25-е марта.

Почти такая же ситуация и с экспортом. Отправитель груза берет пустой контейнер у его владельца. С того момента, когда контейнер отправляется на склад грузоотправителя для загрузки и до того момента, когда контейнер прибывает загруженным в порт действует время, так называемого, экспортного детеншена. Просчет производится по той же схеме – отнимаем свободное время детеншена от общего количества дней, пока контейнер находился под погрузкой и в пути, и получаем количество дней, за которое необходимо заплатить детеншен.

Крайне редкий случай, когда применяется экспортный демередж. Предположим, загруженный контейнер прибыл в порт отправления и по какой-то причине не был погружен на борт судна вовремя. В этом случае владелец контейнера также имеет право выставить счет за экспортный демередж, если сроки свободного демереджа превышены.

Шатл-Логистик Контакты:
Адрес: проезд Серебрякова, 14/15 129343 Москва
Телефон:8 (800) 500-73-66 Электронная почта: info@shuttle-logistic.com
Х
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-73-66
Москва: 8 (495) 150-18-66
Владивосток: +7 (423) 257-21-16
наверх