Совсем скоро мы переедем на новый сайт, а пока Вы можете ознакомиться с нашими услугаи и оформить заявку через форму обратной связи.

Грузы из Китая в июле

На перевозки из Китая в июле повлияли многие обстоятельства. Они носили политический, экономический и социальный аспекты. Разумеется, это Сирия, Олимпиада и отпуск. Теперь подробней.

Общая ситуация в июле 2016 года

Мировое сокращение грузопотока из Китая

В мировом плане грузоперевозки из Китая сократились. Это связано с политическими обстоятельствами. Активизировались боевые действия в Сирии, и грузы из Китая через Центральную Азию в Европу были на время практически заморожены, как по суше, так и по воде.

Что касается России, то, в первую очередь, июль – месяц отпусков и активного отдыха. Деловая жизнь в европейской части нашей страны практически замерла, и интересы бизнеса сместились в южные регионы. Не только у нашей компании, но и у всех грузоперевозчиков из Китая увеличились объемы тоннажа в Краснодарский край, Ростовскую область и, конечно, в Крым, где идет полным ходом строительство.

Мы можем отметить, что и наша Северная столица была в этом месяце активным потребителем товаров из Китая.

Что касается нашей компании, то мы следуем в русле общемировых тенденций и, если в июне мы перевезли 358,4 тонн полезного груза, то в июле мы доставили клиентам 372,2 тонн. Увеличение перевозок возросло на 4%.

А теперь рассмотрим, как компания «Шатл-Логистик» перевозила грузы в июле 2016 года, и какими видами транспорта.

Морские перевозки из Китая

Сборные грузы увеличились на 2 % в июле 2016 года в компании Шатл-Логистик

Сборные грузы из Китая в Россию увеличились на 2%. Это объективно связано с двумя факторами. Наши предприниматели экономят, это, во-первых. Во-вторых, благоприятные условия навигации в наших общих территориальных водах позволяют перевозить грузы из Китая быстрее.

Контейнерные перевозки грузов из Китая – специализация нашей компании, нам доверяют.

По товарным группам мы могли бы писать много. Это, буквально, все. Начиная от радиодеталей, заканчивая запчастями для тяжелых станков.

Все контейнеры прибывали в город Владивосток, а затем расходились по стране нашим заказчикам автомобилями или по железной дороге.

Авиационные перевозки из Китая

Они упали на 1,2 %. Наши специалисты связывают это с тем, что бизнес в июле замер. В основном мы перевозили самолетами электротовары и оборудование для обслуживания компьютерных сетей.

Автомобильные перевозки из Китая

Динамика авто перевозок из Китая

Мы констатируем увеличение на 5%. Автомобильные перевозки являются частью мультимодальной логистической цепочки, которую построили наши специалисты. Не можем не отметить улучшение состояния дорожного покрытия на некоторых федеральных трассах. Это позволяет доставить грузы из Китая оперативно и без «приключений» на дороге.

Из Хабаровска фуры ехали в Санкт-Петербург, в Москву и в Южные регионы. Ехали они и в Пермь, и в Калугу, и в Свердловск и во многие города. Нам благодарны клиенты за работу.

Перспективы на август 2016

Шатл - Логистик и перспективы на август 2016

  • По географическому признаку. Мы уже видим сегодня, как растут закупки во всех регионах. Грузоперевозки товаров из Китая увеличиваются с каждой неделей. Спрос есть.
  • По товарной номенклатуре. Разумеется, родители готовятся к 1 сентября. И это не только ранцы и карандаши. Это одежда для школьников, текстиль, обувь, планшеты, компьютеры и еще много всего. Кроме того, мы наблюдаем спрос на строительные материалы и инструменты.
  • По способу доставки грузов. Положительная динамика сохранится при доставке морем. Сборные грузы из Китая – востребованная услуга у наших предпринимателей. Это звено мультимодальных перевозок. Мы полагаем, что доставка морем товаров из Китая вырастет на 10%, авто на 12,5%, авиация на 2%.
  • По логистическим цепочкам. Основные логистические цепочки в августе останутся прежними. Вообще динамика этого рынка, на наш взгляд, весьма нестабильна. Уверены, что она будет меняться в течение года. Строятся новые объекты инфраструктуры транспорта. Появляются новые инвестиционные проекты.
Шатл-Логистик Контакты:
Адрес: проезд Серебрякова, 14/15 129343 Москва
Телефон:8 (800) 500-73-66 Электронная почта: info@shuttle-logistic.com
Х
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-73-66
Москва: 8 (495) 150-18-66
Владивосток: +7 (423) 257-21-16
наверх