Совсем скоро мы переедем на новый сайт, а пока Вы можете ознакомиться с нашими услугаи и оформить заявку через форму обратной связи.

Динамика перевозок грузов из Китая в мае и прогнозы на июнь

С этого месяца мы начинаем знакомить клиентов с итогами работы нашей компании за предыдущий месяц. Специалисты «Шатл-Логистик» делятся своими наблюдениями, отчитываются о перевозке грузов из Китая в Россию за прошедший месяц и делают предварительные прогнозы на предстоящий период.

В этом материале мы познакомим вас с общей картиной перевозок из Китая в мае 2016 года, уделим внимание перевозкам по каждому виду транспорта, а также рассмотрим ближайшие перспективы по доставке грузов в июне месяце.

Общая ситуация в мае 2016 года

Увеличение динамики перевозок в мае 2016 года в компании Шатл - Логистик

Наши специалисты констатируют, что в целом компания «Шатл-Логистик» по динамике перевозок грузов из КНР находилась в русле средних показателей по России. Несмотря на некоторый спад доставки грузов из Поднебесной в первом квартале 2016 года, динамика перевозок в мае увеличилась на 5% по сравнению с апрелем. Также можно отметить развитие морских перевозок, что связано с устоявшейся погодой и, соответственно, с безопасной навигацией по всем водным маршрутам Китай-Россия.

Тем не менее, мы считаем, что рост в 5% является показателем высокого качества нашей работы и повышением активности бизнеса в плане торговли с Китаем.

Что касается товарной номенклатуры, то по-прежнему повышенным спросом пользуется доставка бытовой электроники, запчастей для нее и аксессуаров, оборудование и запчасти для станков, текстиль, другие товары (в порядке убывания).

По географии грузы шли в основном в Москву и Санкт-Петербург, где затем заказчик их перераспределял и своими силами доставлял по регионам России. На эти две столицы приходится до 90% всех перевозок.

Нельзя не отметить сокращение сроков доставки товаров из Китая до конечного клиента. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, в мае месяце пользовались спросом контейнерные перевозки, когда заказчики выкупали все места в контейнере. Это позволило доставлять грузы клиентам напрямую, минуя логистические центры в Москве и Санкт-Петербурге. Во-вторых, в мае мы отмечаем рост авиаперевозок электроники, что позволило значительно сократить время пребывания груза в пути.

В конечном итоге нашей компанией в мае было доставлено порядка 320 тонн полезного груза (без учета веса контейнеров и упаковки).

Далее мы рассмотрим ситуацию с грузоперевозками по каждому виду транспорта.

Итоги морских перевозок из Китая

Увеличение морских перевозок в мае 2016 года в компании Шатл - Логистик

Традиционно, морем грузы из Китая шли в порты Владивостока, где они перераспределялись и отправлялись автомобилями, по железной дороге или самолетами далее вглубь России.

В основном морем доставлялись контейнеры, которые были полностью выкуплены заказчиками. Всего в мае компания «Шатл-Логистик» перевезла 50 контейнеров, где все места были выкуплены заказчиком и 9 контейнеров, где были выкуплены отдельные места. Общий объем доставленных грузов морем составил 200 тонн.

Помимо объективных факторов, которые положительно повлияли на транспортировку грузов из Китая морем, нашими специалистами была усовершенствована логистическая цепочка. Эта работа смогла сократить время доставки грузов до конечного потребителя. Если нужно было доставить до клиента целый контейнер, то после оформления сопроводительных документов он отправлялся по железной дороге, автомобилем или самолетом в город заказчика, минуя крупные логистические узлы. Непосредственно на месте он погружался в автотранспорт и доставлялся клиенту по системе «до двери». Такие перевозки составили львиную долю от всего объема перевозимых морем товаров.

Сегодня по железной дороге экономически выгодно доставлять сборные грузы. Из Хабаровска или Владивостока они уходят в основном в Москву и Санкт-Петербург, откуда затем автомобилями отправляются конечному клиенту «до двери».

Надо сказать, что с использованием железнодорожного транспорта были связаны, так называемые, смешанные перевозки по системе «морской транспорт + железнодорожный». То есть сначала грузы морем шли до портов Владивостока, где после распределения и оформления документов они отправлялись по железной дороге в города к конечному заказчику.

Авиационные перевозки из Китая

Итоги развития в мае месяце 2016 года авиаперевозок из Китая

Как и прежде, в основном авиацией в мае доставлялось высокотехнологичное электронное оборудование китайского производства. Благодаря малым габаритам этого товара, крайней востребованности на потребительском рынке и высокой стоимости этого груза, большинство клиентов заказывали в «Шатл-Логистик» именно авиаперевозки из Китая.

Груз шел из Пекина автотранспортом через границу до Хабаровска. Там он распределялся, получал необходимые документы и самолетами отправлялся по России.

В массовом исчислении в мае было перевезено авиацией более 45 тонн груза именно высокотехнологичного назначения. Также пользовались спросом перевозки товаров народного потребления и запасных частей разного назначения, которые шли заказчику с пометкой «срочно».

Автомобильные перевозки из Китая

Автомобильные перевозки в мае 2016 увеличились

В основном при использовании смешанных формул логистики в «Шатл-Логистик» применяли доставку автотранспортом. Со склада производителя в Китае автомобилями груз доставлялся через китайскую границу в Хабаровск, затем там проходил процедуру консолидации и оформления документов, после чего отправлялся конечному заказчику.

Всего автотранспортом в мае было перевезено клиентам около 75 тонн груза. Надо сказать, что на сегодняшний день в виду несбалансированности грузопотоков как внутри Китая, так и на территории РФ, автотранспорт остается самым востребованным видом транспортировки товаров. Существенную роль в стоимости доставки грузов играют налоги, стоимость ГСМ, техническое состояние автопарка и дорожного хозяйства.

Перспективы на июнь

Если экономическая и политическая ситуация в стране кардинально не изменится, то наши специалисты убеждены в том, что общая картина грузоперевозок из Китая в июне не претерпит значительных перемен. По крайней мере, на момент написания этого материала мы не наблюдаем ни кардинальных взлетов, ни падений. Динамика объемов передвижения грузов из Китая в июне, скорее всего, будет зависеть от следующих факторов, как объективных, так и субъективных.

Перспективы развития компании Шатл - Логистик на июнь месяц 2016 года

  • По географическому признаку. Вероятней всего, география доставки грузов «Шатл-Логисик» немного сместится в сторону регионов страны, где граждане будут проводить отпуск. Это будет сопряжено с нуждами бизнеса, связанным с индустрией отдыха. Основная же масса грузов будет по-прежнему отправляться в Москву и Санкт-Петербург.
  • По товарной номенклатуре. Здесь могут наблюдаться сезонные изменения предпочтений заказчиков. Возможно, будет иметь место повышение спроса на малую сельскохозяйственную механизацию из Китая и запасные части для нее. Также готовимся к доставке дачного инвентаря, мебели для дачи и прочих сопутствующих товаров. Возможно повышение интереса к товарам строительной тематики, легкому текстилю и другим традиционно «летним» товарам. В основном, думаем, что основную долю перевозок по-прежнему будут занимать электронные устройства.
  • По способу доставки грузов. Считаем, что некоторый спад доставки по железной дороге если не выпрямится, то стабилизируется. По морским перевозкам, особенно консолидированных грузов, ожидаем рост примерно на 5% в связи с ожидаемым удешевлением этого вида транспортировки контейнерным способом. По авиатранспорту, скорее всего, тенденция будет положительной на 3-5% благодаря обещанным государством новым маршрутам авиаперевозок. Самая сложная и непредсказуемая ситуация будет связана в июне с автотранспортом. В связи с началом уборочной кампании (а значит и повышенным спросом на ГСМ), колебаниями курса рубля, цен на углеводороды, началом активного периода дорожных работ, наши специалисты обязательно будут регулировать тарифные планы на этот вид перевозок. Мы всегда следим за конъюнктурой рынка и в любом случае всегда готовы идти навстречу клиентам.
  • По логистическим цепочкам. Мы не альтруисты, но бизнесмены. Поэтому ежедневно аналитики «Шатл-Логистик» работают над улучшением и упрощением процедуры доставки грузов из Китая. От этого и наша компания будет процветать, и наши клиенты. Мы работаем над новыми логистическими маршрутами, всегда находимся в поисках выгодных перевалочных пунктов, соотносим желания заказчиков с требованиями государственных структур, следим за всеми изменениями законодательства в нашей стране и в КНР. Надеемся, что нам удастся сделать наши услуги еще выгоднее для клиента и оптимизировать цены на доставку грузов из Китая.

Это был первый отчетный материал от специалистов «Шатл-Логистик» за май 2016 года и прогноз на июнь. Как будет складываться ситуация, увидим уже очень скоро.

Шатл-Логистик Контакты:
Адрес: проезд Серебрякова, 14/15 129343 Москва
Телефон:8 (800) 500-73-66 Электронная почта: info@shuttle-logistic.com
Х
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-73-66
Москва: 8 (495) 150-18-66
Владивосток: +7 (423) 257-21-16
наверх