Совсем скоро мы переедем на новый сайт, а пока Вы можете ознакомиться с нашими услугаи и оформить заявку через форму обратной связи.

Мост Благовещенск - Хэйхэ позволит снизить расходы на логистику до 30 %

Красиво, не правда ли? Это будущий мост Благовещенск-Хэйхэ

Долгожданный мост между Благовещенском и Хэйхэ начнут строить в июле 2016 года.

Конец марта ознаменовался знаковым событием для российско-китайской логистики: в Харбине наконец-то был подписан двухсторонний договор о создании компании по строительству амурского трансграничного моста. Проект обещает радикальное сокращение транспортных расходов и значительное повышение пропускной способности.

Первой ласточкой станет автомобильная линия через Амур – ее строительство закончится в 2019 году; чуть позже появится железнодорожное сообщение. Примерная стоимость работ впечатляет – стороны ориентируются на 18,8 миллиардов рублей, из которых на плечи России ляжет почти три четверти. При этом Амурская область не претендует на средства госбюджета. Кредитование проекта обеспечит китайский банк «Лунцзян», готовый предоставить ссуду на 15 лет под 6% годовых (расчет в юанях). Есть надежда и на участие российских финансовых учреждений.

На данном этапе транспортное сообщение между Благовещенском и прилегающими китайскими провинциями находится в плачевном состоянии. Если зимой ситуацию кое-как выправляют временные понтонные мосты, то в теплое время года перевозки производятся только теплоходами. Усложняет положение и действующее таможенное соглашение, запрещающее российским фурам передвигаться по китайской территории. Товар аккумулируется на перевалочных пунктах, что увеличивает сроки доставки и негативно отражается на транспортных расходах.

Новый мост должен минимизировать влияние сезонных факторов и в разы увеличить товарообмен российско-китайского коридора – с текущих трехсот тысяч тонн до 2,7 миллионов. Запланированная интенсивность движения грузового транспорта составит более 8 тысяч авто в сутки, что на сегодняшний день является годовой пропускной способностью Благовещенского таможенного поста.

Увеличение транспортного потока не может не отразиться на стоимости логистики. Крупные производители рассчитывают, что расходы снизятся примерно на 25-30 % (даже с учетом ежегодного роста цен на доставку). Впрочем, еще большие надежды российские предприятия возлагают на принятие соглашения, которое позволило бы осуществлять прямые перевозки между двумя странами.

Шатл-Логистик Контакты:
Адрес: проезд Серебрякова, 14/15 129343 Москва
Телефон:8 (800) 500-73-66 Электронная почта: info@shuttle-logistic.com
Х
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-73-66
Москва: 8 (495) 150-18-66
Владивосток: +7 (423) 257-21-16
наверх