Совсем скоро мы переедем на новый сайт, а пока Вы можете ознакомиться с нашими услугаи и оформить заявку через форму обратной связи.

Итоги проведения Саммита БРИКС 2015 в Уфе

 

Саммит БРИКС 2015 в Уфе

Параллельно с саммитом ШОС  8 и 9 июля в столице Башкортостана Уфе прошел международный саммит БРИКС, посвященный насущным международным торгово-экономическим и геополитическим проблемам. На повестку встречи глав государств, членов БРИКС были вынесены несколько основных задач:

  • Учреждение Энергетической ассоциации БРИКС;
  • Эффективные методы борьбы с международным терроризмом;
  • Запуск новых  IT-технологий, в частности мобильной ОС БРИКС;
  • Возможность реализации совместных полетов в космос;
  • Использование экономической зоны «Шелкового пути» и взаимодействие в рамках ЕАЭС;
  • Обсуждение вступления в БРИКС Ирана.

Предварительные мероприятия, прошедшие 6—7 июля были посвящены обсуждению не только торговых и экономических вопросов, но и включили в себя встречу министров по молодёжной политике, был проведен Международный IT-Форум, встречи министров финансов и управляющих центральными банками, министров экономики и внешней торговли.

В неформальных встречах приняли участие главы 10 государств, которые прибыли в Уфу для участия в саммите ШОС.

Итоги саммита БРИКС впечатляют:

  1. Организация Банка развития стран с капиталом в 100 млрд. долларов;
  2. Подписание соглашения о сотрудничестве членов организации до 2020 года во внешнеполитической и социально-экономической сферах;
  3. Подписана Уфимская декларация, в рамках которой обсужден вопрос о переходе на торговые отношения в национальной валюте;
  4. Рассмотрена реализация стратегии экономического пояса «Шёлкового пути»;
  5. Лидеры государств выступили за ускорение реформ ООН и МВФ.

Саммит БРИКС, проведенный в Уфе позволит существенно снизить влияние США на другие страны и укрепит международное влияние стран БРИКС не только на мировую экономику, но и международную политическую обстановку в целом. К такому заключению пришли многие международные аналитики и эксперты.

Обсуждались и международные проблемы, в частности ядерная программа Ирана, экономический кризис в Греции. Большую роль уделили проблеме международного терроризма и конфликтной ситуации на востоке Украины.

БРИКС (англ. BRICS) представляет собой группу из 5 стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Организация была создана в 2006 году по инициативе российского Президента Путина В.В. Организация набирает все большую силу на международной арене, ведь страны-участники БРИКС развиваются мощными темпами в экономике и демографии, имеют богатейшие природные ресурсы для обеспечения жизнедеятельности человечества.

Шатл-Логистик Контакты:
Адрес: проезд Серебрякова, 14/15 129343 Москва
Телефон:8 (800) 500-73-66 Электронная почта: info@shuttle-logistic.com
Х
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-73-66
Москва: 8 (495) 150-18-66
Владивосток: +7 (423) 257-21-16
наверх