Совсем скоро мы переедем на новый сайт, а пока Вы можете ознакомиться с нашими услугаи и оформить заявку через форму обратной связи.

Неужели китайские копии товаров стали лучше оригиналов?

Основатель одного из крупнейших интернет-магазина Китая Алибаба (Alibaba Group) господин Джек Ма (Jack Ma) на встрече с инвесторами, которая проходила в Ханчжоу, сделал смелое заявление. Он уверен в том, что, так называемые, китайские подделки стали не только не хуже оригинальных изделий, но даже превзошли их по качеству.

Спор о качестве товаров из Китая ведется уже десятки лет. Продавцы и покупатели выдвигают свои аргументы, но истина, скорее всего, как всегда где-то посередине.

Джек Ма в своем выступлении посетовал на то, что повышение качества китайской продукции сильно усложнило борьбу Alibaba по искоренению подделок в одноименном интернет-магазине.

Господин Ма видит проблему в том, что в настоящее время подделки производятся лучшего качества и по более низким ценам, нежели оригинальная продукция. Также основатель Alibaba уточнил, что это не просто качественные подделки высокого, которые уничтожают и вытесняют с рынка известные мировые бренды, а новая модель бизнеса. Он уточнил: «Одинаковые фабрики, одинаковое сырье, но они не используют брендовые названия».

Тем не менее, многие аналитики считают, что это заявление Джека Ма – это только ширма, за которой кроется желание оправдать китайских производителей в глазах международного бизнес-сообщества. У главы Alibaba есть вполне объяснимое желание повысить имидж своего интернет-магазина среди своих партнеров и покупателей.

В частности, директор Китайского исследовательского центра электронной коммерции господин Цао Лэй (Cao Lei) отметил, что для бизнесмена такого ранга, как Джек Ма совершенно неприемлемо делать подобные заявления. Цао Лэй подчеркнул: «То, что он говорит, может быть правдой в некоторых отдельных случаях, но неправильно обобщать это явление», имея в виду резкое повышение качества китайских товаров по сравнению с оригинальной продукцией.

Шатл-Логистик Контакты:
Адрес: проезд Серебрякова, 14/15 129343 Москва
Телефон:8 (800) 500-73-66 Электронная почта: info@shuttle-logistic.com
Х
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-73-66
Москва: 8 (495) 150-18-66
Владивосток: +7 (423) 257-21-16
наверх