Совсем скоро мы переедем на новый сайт, а пока Вы можете ознакомиться с нашими услугаи и оформить заявку через форму обратной связи.

Новая скоростная железная дорога объединит ХуньЧунь и Владивосток

Новая скоростная железная дорога Хуньчунь - Владивосток

О начале работ над созданием магистрали сообщил официальный представитель Комитета по делам реформ и развития провинции Цзилинь. Сейчас ведется разработка планов по созданию скоростной железной дороги из Хуньчуня во Владивосток. Следующий этап предполагает двусторонние переговоры между нашими странами по обсуждению технических деталей проекта, программу строительства и режим работы стройки. По результатам этих переговоров стороны надеются подписать документ о сотрудничестве. Об этих перспективах сообщило Информационное агентство «Дейта», ссылаясь на официальный печатный орган руководства Китая газету «Жэньминь жибао».

Сооружение скоростного железнодорожного пути включено в пятилетний план развития провинции Цзилинь. Новый путь будет проложен по железной дороге Хуньчунь-Михалено. Об этом сообщает господин Го Чуань – Глава Управления по делам транспорта и перевозок Комитета реформ и развития провинции Цзилинь. В результате осуществления проекта протяженность пути составит 322 километра, 40 из которых будет проходить по территории КНР.

Общая сумма инвестируемых средств составит без малого 600 миллиардов рублей (60 миллиардов юаней).

Предполагается, что по новой дороге время перевозок составит от пункта «А» до пункта «Б» в общей сложности всего 1,5 часа. Для сравнения, сегодня время в пути по тому же маршруту занимает 8 часов.

Об огромном значении транспортных коридоров из Китая в Российское Приморье для развития экономик обеих стран заявил в мае 2015 года Баинь Чаолу – первый секретарь комитета КПК провинции Цзилинь. Это заявление прозвучало во время его официального визита во Владивосток.

Кроме строительства магистрали, фактически единственной скоростной железной дороге из Китая в Россию, ведутся работы по реализации масштабного проекта «Приморье-1», который является частью международного транспортного коридора «Суйфэньхэ». Этот проект призван соединить порты Владивостока, Находки и Восточного с сухопутными перевозками направления на китайскую провинцию Хэйлунцзян. Далее планируется выход к Транссибирской железной дороге через Манчжурию и Забайкалье.

По заявлению губернатора Приморья Владимира Миклушевского реализация вышеуказанных проектов будет иметь колоссальное значение для экономического развития региона и страны в целом.

Планируется увеличение товарооборота между Приморьем, провинциями Хэйлунцзян, Цзилинь и Внутренней Монголией. Причем развитие транспортных коридоров не только повысит эффективность перемещения грузов между Китаем и Россией, но и включит во внешнеэкономическую деятельность другие страны региона в рамках программы возрождения Великого Шелкового пути.

Шатл-Логистик Контакты:
Адрес: проезд Серебрякова, 14/15 129343 Москва
Телефон:8 (800) 500-73-66 Электронная почта: info@shuttle-logistic.com
Х
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-73-66
Москва: 8 (495) 150-18-66
Владивосток: +7 (423) 257-21-16
наверх