Совсем скоро мы переедем на новый сайт, а пока Вы можете ознакомиться с нашими услугаи и оформить заявку через форму обратной связи.

Новые реформы. Доставка товаров из Китая только через почту

С Нового года «Почта России» вводит новые правила доставки мелких грузов из интернет-магазинов

С 1 января 2017 года по инициативе «Почты России» иностранным поставщикам продукции, в том числе и из Китая, придется либо переходить на новые тарифы, либо доставлять товары в Россию своими силами.

Это связано с изменениями правил пересылки небольших нерегистрируемых пакетов. Такими способами, чаще всего, пользуются зарубежные интернет-магазины. Об этом сообщила пресс-служба «Почты России».

Всем странам – участницам Всемирного почтового союза было предложено подписать дополнительные соглашения, в которых сказано о переходе на новые тарифные сетки. Причем параметры тарифов пока не раскрываются. При отказе подписать эти документы «Почта России» оставляет за собой право принимать небольшие пакеты с товарами только в городе Мирный (Якутия), где находится пункт Международного почтового обмена.

Почтовое ведомство России, таким образом, стремится стимулировать администрации Китая и других стран перейти только на доставку регистрируемых грузов, стоимость которой составит примерно на 0,5 долларов дороже пересылки нерегистрируемых товаров.

 "Это позволит повысить уровень клиентского сервиса и сохранности отправлений, обеспечит контроль сроков прохождения почты и позволит бороться с непрозрачными потоками почты, поступающими в Россию из Юго-Восточной Азии не напрямую, а через ряд стран Европы и СНГ" – сообщает пресс-служба ведомства.

«Почта России» объясняет изменения правил тем, что регистрируемые отправления можно будет отследить в пути следования из-за рубежа. Также в сообщении пресс-службы сказано о том, что в настоящее время ни клиент интернет-магазина, ни сам интернет-магазин, расположенный вне России, ни другие участники рынка не имеют возможностей отследить нерегистрируемые товары в пути. При доставке товаров по морю или автомобильным транспортом часто используются страны, через которые грузы идут в Россию транзитом, что увеличивает риски повреждения товаров, неоправданное увеличение сроков доставки или его неполучение заказчиком.

Шатл-Логистик Контакты:
Адрес: проезд Серебрякова, 14/15 129343 Москва
Телефон:8 (800) 500-73-66 Электронная почта: info@shuttle-logistic.com
Х
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-73-66
Москва: 8 (495) 150-18-66
Владивосток: +7 (423) 257-21-16
наверх