Совсем скоро мы переедем на новый сайт, а пока Вы можете ознакомиться с нашими услугаи и оформить заявку через форму обратной связи.

Перспективы экспорта товаров из Китая во втором полугодии 2016 года

Неожиданное для экспертов падение пережил экспорт товаров из Китая в начале июля 2016 года. Падение составило 8,3%. Официальный Пекин отреагировал на регресс моментально и планирует принять ряд мер по укреплению своей экономики.

Шатл - Логистик и перспективы на первое полугодие 2016

Кроме экспорта, по сравнению с 2015 годом снизился и импорт китайской продукции. Это заставляет аналитиков задуматься о перспективах наполнения внутреннего рынка товарами собственного производства.

Ранее спад китайского экспорта прогнозировался в районе 1% от общего объема. Такие прогнозы были сделаны на фоне роста перевозок из Китая в июне месяце на 2,8%.

В июле сложилась тяжелая ситуация, которая оказалась непредсказуемой для мирового рынка. Основные потребители китайских товаров – Евросоюз и США продемонстрировали резкое снижение спроса на продукцию из Поднебесной. Экспорт китайских товаров в Европу упал на 12,3%, в США на 1,3%, а в Японию, также одного из крупнейших потребителей товаров из Китая, на целых 13%.

Видный китайский экономист HSBC Global Bank Цюй Хунбинь предполагает, что внешний спрос на китайскую продукцию в Европе и Америке восстановится нескоро. Внутренняя политика КНР будет вынуждена стимулировать производство на свой внутренний рынок, чтобы не допустить экономической стагнации. В связи с этим, скорее всего, будут приняты документы, которые смягчат внутреннюю экономическую политику Китая во втором полугодии 2016 года.

Пока не наступили совсем тяжелые времена для китайского экспорта, Центральный банк Китая опубликовал отчет, в котором прогнозируется дальнейший спад. Кроме того, ЦБ Китая утверждает, что спаду экспорта способствует сильный юань, который с июня 2014 года вырос по эффективному обменному курсу на целых 13,5%. По мнению китайских аналитиков, принудительное ослабление национальной валюты должно повысить конкурентоспособность и спрос на китайские товары у российских потребителей.

Среди китайских экономистов есть и альтернативное мнение, согласно которому правительство Китая сознательно поддерживает сильный юань, чтобы сделать китайскую экономику независимой от экспорта товаров за пределы Поднебесной.

Кроме того, сильный юань способствует росту благосостояния граждан КНР, которые имеют возможность потреблять большее количество продукции внутри страны. Тем временем, благодаря сильной национальной валюте, китайские коммерсанты имеют возможность выгодно инвестировать средства в зарубежные проекты.

Шатл-Логистик Контакты:
Адрес: проезд Серебрякова, 14/15 129343 Москва
Телефон:8 (800) 500-73-66 Электронная почта: info@shuttle-logistic.com
Х
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-73-66
Москва: 8 (495) 150-18-66
Владивосток: +7 (423) 257-21-16
наверх