Совсем скоро мы переедем на новый сайт, а пока Вы можете ознакомиться с нашими услугаи и оформить заявку через форму обратной связи.

Проект развития северного морского пути подписан

Подписан проект северного морского пути

Морской северный путь (СМП) представляет огромные возможности для транспортных коммуникаций между Европой и Азией. Однако до последнего времени он использовался в небольших объемах. Поэтому правительство России активно содействовало разработке проекта по развитию северного морского пути, который составит достойную конкуренцию Суэцкому и Панамскому каналам, позволит наладить более тесные отношения между европейскими и азиатскими странами, будет способствовать развитию торгово-экономических, политических и социальных отношений между двумя частями света.

По статистике на сегодняшний день выдается более 600 разрешений на транспортировку грузов по СМП, годовой объем грузового оборота составил около 4 миллионов тонн. Более всего пользуются спросом контейнерные грузовые перевозки по морю из Китая в Москву. Однако учитывая потенциал СМП это всего лишь малая доля возможностей для грузоперевозок.

Заместитель главы Кабинета Министров России Аркадий Дворкович считает, что оборот можно существенно увеличить, примерно в 20 раз. Комплексный план по развитию СМП рассчитан на 15 лет. За это время планируется постепенно наращивать объемы грузоперевозок между Европой и Азией.

Российский премьер Дмитрий Медведев взял проект под свой контроль. В своем заявлении прессе он констатировал тот факт, что общий объем транспортных грузоперевозок по СМП стабильно находится на очень низком уровне и составляет 1 % от объема перевозок по южному маршруту.

Потенциал Севморпути огромен и перспективы велики. Необходимо исправить существующее положение и уделить должное внимание этой транспортной магистрали. Северный морской путь намного безопасней и рентабельней южных маршрутов. Существенно сокращаются не только расходы по грузоперевозкам, но и время доставки грузов. Поэтому у проекта есть все шансы составить достойную конкуренцию Панамскому и Суэцкому каналу.

Развитие СМП выгодно не только России, но странам ЕС, Китаю и Японии. Однако для осуществления проекта необходимы инвестиции. Негативно сказывается на его реализации не только сложная финансовая обстановка в стране, но и напряженное политическое состояния мира в целом. Поэтому этот глобальный проект нуждается в особой поддержке и контроле правительства Российской Федерации и президента. В.В. Путин уделил достойное внимание проекту в рамках прошедших саммитов ШОС и БРИКС. Были обсуждены вопросы по инвестициям и использованию СМП в больших объемах.

Шатл-Логистик Контакты:
Адрес: проезд Серебрякова, 14/15 129343 Москва
Телефон:8 (800) 500-73-66 Электронная почта: info@shuttle-logistic.com
Х
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-73-66
Москва: 8 (495) 150-18-66
Владивосток: +7 (423) 257-21-16
наверх