Совсем скоро мы переедем на новый сайт, а пока Вы можете ознакомиться с нашими услугаи и оформить заявку через форму обратной связи.

Актуальные проекты по развитию транспортной инфраструктуры «Свободный порт» и Открытое небо»

Свободный порт Владивосток

Максим Соколов, который возглавляет транспортное министерство Российской Федерации поучаствовал в форуме "Азия - Европа" (АСЕМ), приняв участие в симпозиуме, посвященном  Евроазиатской транспортной и логистической сети, прошедший в Сеуле 9-10 сентября этого года.

Министр акцентировал свою речь на основных нюансах, которые принимает Россия по интегрированию российской системы транспорта с мировым транспортным пространством, оптимальной эксплуатации транзитных возможностей РФ, создания конкурентоспособных и благоприятных евро-азиатских транспортно- логистических маршрутов. 

В своем выступлении Министр акцентировал, что в РФ запущены в действие проекты по  развитию  инфраструктуры и модернизации основных транспортных магистралей, таких как, Транссиб и БАМ. Реструктуризация прошла и в дальневосточных морских и авиапортах. Министр отметил, что  создается благоприятный климат для инвестиций в Дальневосточном регионе. Проекты наацелены на более эффективные международные перевозки.

Сухопутные маршруты современной российской Федерации расширяются совместно с морскими и авиационными транспортными линиями, проходящими через Российскую Федерацию, которые связывают Азиатские, Европейские регионы, а также Северную Америку. Более прочего это коснулось Северного морского пути и мировых межконтинентальных морских и авиамаршрутов, проходящих по Дальневосточному региону и Забайкалью. Активно ведется развитие специализированной флотилии, в частности современных ледоколов, гидрографических и аварийно-спасательных судов, а также реорганизуется портовая инфраструктура. На ближайшее будущее запланировано переоборудование воздушных портов в Хабаровске и Владивостоке в современные трансконтинентальные транзитные и основные аэропорты. В 2011 году аэропорт Владивостока стал эксплуатироваться в полнофункциональном эффективном режиме «открытого неба».

 Максим Соколов также обратил внимание, что впервые в Российской Федерации запущена такая система социально-экономического развития, как «Свободный порт», обеспечивающая упрощенный таможенно-визовый режим, более инновационный и энергоемкий способ пересечения границы при международных торговых отношениях, что эффективно способствует их развитию.

Наиболее важно,  по словам Максима Соколова при организации новой формы евро-азиатских торгово-экономических отношений, грамотно наладить процесс использования транспортных маршрутов Евразийского союза и гармонично соединить с основными маршрутами азиатских партнеров, такими как «Евроазиатская инициатива» (Корея), «Шелковый путь» (Китай) и «Степной путь» (Монголия).

Шатл-Логистик Контакты:
Адрес: проезд Серебрякова, 14/15 129343 Москва
Телефон:8 (800) 500-73-66 Электронная почта: info@shuttle-logistic.com
Х
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-73-66
Москва: 8 (495) 150-18-66
Владивосток: +7 (423) 257-21-16
наверх