Совсем скоро мы переедем на новый сайт, а пока Вы можете ознакомиться с нашими услугаи и оформить заявку через форму обратной связи.

 

Наконец-то трехлетняя работа двух великих держав по подготовке совместного многомиллиардного проекта в области самолетостроения завершилась подписанием меморандума о сотрудничестве.

Как отметил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, Россия и Китай начали плодотворную работу в проектировании широкофюзеляжного современного лайнера, предназначенного для дальнемагистральных авиаперелетов. Поскольку сегодня на российском рынке используется более 80% дальнемагистральных авиалайнеров импортного производства, то крайне важно решить вопрос с производством совместных российско-китайских самолетов – заявил Рогозин на совместной выставке ЭКСПО в Шанхае. Также вице-премьер отметил, что за последние годы Россия практически потеряла внутренний рынок в авиационной сфере. Поэтому для его воссоздания необходим надежный партнер, который готов закупить крупную партию авиалайнеров.

Михаил Погосян, который является главой Объединенной авиастроительной корпорации считает, что создание нового современного дальнемагистрального лайнера позволит занять до 10% мирового рынка в этом секторе и вернуть ведущие позиции на внутреннем рынке. Для реализации этого крупномасштабного проекта по предварительным подсчетам понадобится более 10 миллиардов долларов.Наиболее оптимальным вариантом для реализации совместного проекта является участие обеих сторон, России и Китая, на правах паритета. Планируется также равноправное участие стран в инвестиционном и технологическом проектах. 

Сейчас лидерами в секторе дальнемагистральных самолетов являются США и Европа. Совместная работа России и Китая позволит странам существенно повысить конкурентоспособность в авиастроении и поднять престиж индустрии. В рамках проекта предполагается выпуск нескольких сотен широкофюзеляжных самолетов, спрос на которые в ближайшее десятилетие существенно возрастет. На долю Азиатско-Тихоокеанского рынка придется большая часть.

Проект грандиозный и амбициозный. Ведь целью его является потеснить на рынке таких мировых монстров в самолетостроении, как американский Boeing и французский Airbus. 

 

Шатл-Логистик Контакты:
Адрес: проезд Серебрякова, 14/15 129343 Москва
Телефон:8 (800) 500-73-66 Электронная почта: info@shuttle-logistic.com
Х
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-73-66
Москва: 8 (495) 150-18-66
Владивосток: +7 (423) 257-21-16
наверх