Совсем скоро мы переедем на новый сайт, а пока Вы можете ознакомиться с нашими услугаи и оформить заявку через форму обратной связи.

Выйграет ли Россия от торгового соглашения Китая и ЕС?

Торговое соглашение между Китаем и Россией

Все мы знаем, что недавно прошел саммит ЕАЭС. Наряду с другими документами обсуждается и подписание торгового соглашения в рамках, так называемого, «Нового Шелкового пути», который должен быть проложен между Китаем и Евросоюзом через страны Азии и Ближнего востока.

По словам министра торговли ЕАЭС Вероники Никишиной торговое соглашение позволит вывести на новый уровень развитие инфраструктурных проектов. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Что это означает для России?

Во-первых, из-за разногласий о статусе Крыма производители нашей страны и Евросоюза существенно сократили товарообмен между собой. Во-вторых, наша страна не может позволить построить логистические цепочки в обход своей территории. Особенно это касается доставки грузов морем и автотранспортом через территории, находящиеся сегодня в зоне проведения антитеррористической операции в Сирии и Ираке. Это просто опасно, да и вариант доставки грузов через нашу страну экономически выгоден (в сложившейся ситуации мы готовы идти на уступки). В-третьих, наши стратегические железнодорожные пути (Транссибирская железная дорога и БАМ) нуждаются в модернизации.

На фоне вышеперечисленных факторов можно утверждать, что вложения китайского бизнеса в инфраструктурные преобразования транзитных путей через Россию очень выгодны для всех сторон соглашения. Китай получает возможность использовать Российские железные дороги, наша страна имеет возможность пополнения государственного бюджета, а Евросоюз - безопасные пути доставки грузов из КНР, которые им так нужны.

Главное, это перспективы заключения торгового соглашения. Оно может стать серьезной предпосылкой к созданию зоны свободной торговли между крупнейшими на планете частями света.

Шатл-Логистик Контакты:
Адрес: проезд Серебрякова, 14/15 129343 Москва
Телефон:8 (800) 500-73-66 Электронная почта: info@shuttle-logistic.com
Х
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-73-66
Москва: 8 (495) 150-18-66
Владивосток: +7 (423) 257-21-16
наверх