Совсем скоро мы переедем на новый сайт, а пока Вы можете ознакомиться с нашими услугаи и оформить заявку через форму обратной связи.

Кто поможет вернуть КТС?

Заявление нашего премьер-министра, обошедшее практически все мировые СМИ, о том, что «денег нет» и, мол, «держитесь» заставляет предположить, что в ближайшее время государство будет искать новые источники доходов. А поскольку реальный сектор экономики обложен данью и так «под завязку», то, скорее всего, «зашивать» дыры в бюджете опять будут за счет частного бизнеса: среднего и малого. Но как это повлияет на грузоперевозки из Китая? Чего нам ожидать? Тем более, что с последними скандальными кадровыми изменениями в Федеральной таможенной службе, ситуация с будущим очень зыбка.

В этом материале мы расскажем о том, как на практике могут измениться правила возврата КТС.

Общие определения и процедуры

КТС – это корректировка таможенной стоимости. На каждом таможенном пропускном пункте работает специальная служба, которая на основе общегосударственной базы данных корректирует суммы таможенных сборов за ввоз товаров из Китая. Этот список постоянно меняется, поэтому только опытный таможенный брокер или другой специалист могут адекватно определить стоимость уплаты таможенных сборов.

Чаще всего декларация, заявленная при пересечении границы, содержит цифры, которые на поверку оказываются ниже тех, которые содержатся в едином реестре сборов на ту или иную продукцию. И здесь все просто и элементарно – ФТС заставляет предпринимателя доплатить. Тем самым служба пополняет налогооблагаемую базу. Больше налогов на границе – больше денег поступает в казну, из которой черпаются средства для бюджета, а таможенникам, соответственно, «респект и уважуха» от государства.

Интересно, что сборы на пропускных пунктах до недавнего времени регулировались не буквой закона, а, почему-то, внутренними документами и инструкциями ФТС. То есть в плане сборов таможенная служба вытворяла с кодами ВЭД что хотела. Причем, арбитражные суды в 99% случаев вставали именно на сторону федеральной таможни. И это понятно, ведь сборы поступают в доход любимого государства.

Предприниматель недоумевает – «Вот коды, официально установленные государством, так почему же я должен доплачивать суммы, которые по своей прихоти выставляет мне таможня?». Многие «горячие головы» идут с исками в суды, дабы взыскать с таможенников несправедливо взысканные средства.

А как будет теперь? Кадры в ФТС сменились (причем, со скандалом), выборы в Госдуму прошли, а, как сказал Медведев, тем не менее, «денег нет». Чего теперь ждать или, как говорится в известном фильме: «Белые приходят – грабят, красные пришли – тоже, понимаешь, грабят. Ну куды крестьянину податься?».

Что происходит?

Измученные безмерными налогами разного уровня, наши бизнесмены завалили суды исками, связанными с возвратом несправедливо взысканных КТС. При этом общий уровень экспортно-импортных операций снизился в виду международных санкций. Многие переключились на грузоперевозки из Китая. А когда на рынке становится тесно, то предприниматели «зубами» вцепляются мертвой хваткой в каждую заработанную копейку.

В таможенной службе серьезно задумались над создавшейся ситуацией, которая во многом для нее противоречива. Налоги собирать надо, а исков так много, что некому разгребать эти «авгиевы конюшни».

Как всегда в России, решили просто ничего не делать. Напротив – КТС стала только жестче и выше. А все остальное ФТС мало волнует, поскольку суды входят в структуры другого ведомства.

В судебной практике первым и показательным громким делом стали разбирательства, связанные с компанией «Мави-Джинс», которая была вынуждена заплатить пошлины дважды за один и тот же груз. На решения трех разных судов в пользу таможенников фирма неоднократно подавала апелляции и в итоге все равно проиграла. Причем на последнем разбирательстве судьи прямо заявили, что «Мави-Джинс» вправе распоряжаться своими деньгами. А то, что предоплата за пропуск товара через таможню «не дошла» до ФТС, так то вина не таможни, а самих предпринимателей. И это несмотря на представленные в суде финансовые документы.

И от подобных проблем никто не застрахован, ведь государству крайне важно как можно быстрее пополнить бюджет. При этом на этот явный абсурд официальные органы благодушно закрывают глаза.

Что же делать?

Неискушенный начинающий бизнесмен при возникновении такой проблемы, скорее всего, окунется с головой в интернет в поисках адвоката, у которого на сайте будет декларирован огромный успешный опыт в подобных делах.

Однако мы неоднократно говорили о том, что разобраться в делах ВЭД хотя бы при каком-то шансе на успех может только специалист.

Еще большую вероятность на успех может дать компания, связанная с портовыми хозяйствами на Дальнем Востоке, ведь именно в этом регионе чаще всего возникают проблемы с возвратом КТС и именно здесь подается подавляющее большинство судебных исков.

Среди компетенций такой компании должны быть не только грузоперевозки из Китая, но и таможенное оформление грузов из КНР, сопровождение ВЭД на разных этапах.

Но самое главное в том, что именно такие специалисты могут на 100% доказать в суде реальную стоимость таможенных сборов декларированных товаров, действующую в момент пересечения границы.

Шатл-Логистик Контакты:
Адрес: проезд Серебрякова, 14/15 129343 Москва
Телефон:8 (800) 500-73-66 Электронная почта: info@shuttle-logistic.com
Х
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-73-66
Москва: 8 (495) 150-18-66
Владивосток: +7 (423) 257-21-16
наверх