Совсем скоро мы переедем на новый сайт, а пока Вы можете ознакомиться с нашими услугаи и оформить заявку через форму обратной связи.

Революция в логистике. Как изменятся грузоперевозки из Китая в 2017 году. Новый «Великий шелковый путь» для экономики России.

Планируется, что уже в 2017 году начнет реализовываться долгожданный крупный проект «Великий шелковый путь», о котором так долго договаривались лидеры России и Китая. Этот крупнейший международный проект, предусматривающий строительство транспортного коридора, планируется завершить в 2023 году. Путь будет проходить по территории четырех стран – Китая, Казахстана, России и Белоруссии. Цель проекта – обеспечить скоростные грузоперевозки из Китая в Европу. Протяженность магистрали по проекту должна составить около 8,4 тысяч километров.

Да здравствует революция!

Когда проект будет осуществлен, время доставки грузов из КНР до европейских стран значительно сократится. Сегодня товары из Китая до европейских стран доходят в течение примерно 80 дней. После строительства магистрали грузы будут доходить до Европы за 11 суток. Это предвещает настоящую революцию в логистике. Перед специалистами логистической отрасли встанут огромных перспективы, позволяющие не только сократить время грузоперевозок из Китая в Россию, но и существенно сэкономить средства клиентов, делая доставку товаров более дешевыми.

Впервые идея строительства скоростной автомобильной трассы из Китая возникла еще в 2000 году. Она была продиктована все увеличивающимся потоком товаров из КНР в ЕС. Только в 2014 году объем экспорта китайской продукции в страны Евросоюза составил более 426 миллиардов евро. По оценкам Европейском конференции министров транспорта уже в 2020 году эта цифра должна вырасти в шесть раз. Так что, как говорится, вопрос назрел.

В настоящее время большая часть товаров из Китая в Европу идет морским путем через Суэцкий канал. Время транспортировки грузов таким способом составляет 40-50 суток при протяженности пути 24 тысячи километров. При этом суда скапливаются в районе Египта из-за низкой проходимости Суэцкого канала, что делает время доставки нестабильной. Кроме того, сборы и пошлины при прохождении канала не могут делать такой способ доставки достаточно рентабельным. Но это еще не все проблемы. Условия навигации в данном районе весьма опасны. Этот фактор не может в достаточной степени обеспечить безопасность доставки, поскольку контейнеровозы регулярно подвергаются атакам африканских пиратов и международное сообщество вынуждено обеспечивать постоянное нахождение в этом регионе военной флотилии, неся существенные затраты.

Новая автомобильная трасса будет более скоростной, более безопасной и, что немаловажно, более дешевой. Доставка грузов из Китая по новому пути позволит снизить добавленную стоимость на товары, что, в конечном счете, снизит стоимость продукции для конечного потребителя.

Первым официальным документом, обеспечивающим намеченное строительство, был меморандум, подписанный президентами России и Казахстана в 2008 году. После этого Китай выдвинул доктрину возрождения «Великого шелкового пути», которая предполагала не только строительство магистрали, но и возведение объектов транспортной и энергетической инфраструктуры на всем ее протяжении. В рамках проекта, так называемого, экономического пояса, в мае 2015 года между Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином было подписано соглашение о сотрудничестве между двумя странами.

Вложения китайской стороны составят примерно 40 миллиардов долларов. Для регулирования инвестиций был создан Фонд развития шелкового пути (Silk Road Fund Co Ltd). Главными инвесторами проекта выступили Экспортно-импортный банк КНР и Суверенный фонд благосостояния Китая, причем планируются инвестиции в строительство трассы не только на территории Поднебесной, но и на нашей стороне.

Последней точкой, дающей старт проекту, стало подписание меморандума между российской компанией «Автодор» и Банком развития Китая 3 сентября 2015 года.

Роль проекта для России

Для экономики России реализация проекта «Великий шелковый путь» - это, прежде всего, возможность выгодных и быстроокупаемых инвестиций. Протяженность участка трассы, проходящей по территории России должна составить примерно 2,2 тысяч километров. Путь берет свое начало в Оренбурге, а затем через Казань, Нижний Новгород и Москву выходит к портам Балтийского и Баренцево морей в Санкт-Петербурге и Мурманске. Некоторые участки уже строятся, а некоторые уже функционируют. Новая магистраль будет отвечать самым высоким стандартам качества и обеспечит безопасные грузоперевозки из Китая на высокой скорости.

Кроме этого, реализация такого масштабного проекта увеличит магистральную плотность транспортной сети страны, даст толчок для развития транспортной инфраструктуры и экономического развития регионов России, через которые будет проходить трасса – Московская, Владимирская, Нижегородская области, Чувашская и Мордовская республики, Ульяновская и Самарская области, Татарстан.

По сути, такое масштабное строительство должно вдохнуть новую жизнь в экономику России. Это формирование пояса новой инвестиционной политики, ведь реализация этого колоссального проекта означает для регионов появление объектов промышленности, логистики, рекреационные объекты. Создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры и новые возможности для жизни наших граждан, ведь увеличится трудовая мобильность, что стимулирует жилищное строительство. Ужу сейчас частные инвесторы из Китая готовы инвестировать в строительство объектов «Великого шелкового пути» на нашей территории до трети общих планируемых затрат.

В следующем 2018 году будут сданы несколько объектов на нашей территории – 297-километровая дорога Шали-Бавлы, 14-километровый мост через реку Кама, такой нужный для развития территорий, будет обеспечена связь между федеральными трассами М-7 и М-5.

Кроме этого, планируется до 2020 года провести серьезную реконструкцию трассы М-1 «Беларусь» - главной магистрали обеспечивающей грузоперевозки из Китая в Европу.

Китайское оборудование на строительстве «Великого шелкового пути»

К сожалению, наше машиностроение в настоящий момент не может обеспечить потребности строительства новой автомагистрали. В эту свободную нишу приходят китайцы.

Из-за доступной стоимости китайская дорожная техника и ранее пользовалась большим способом в России, а теперь экспорт еще увеличивается.

Интенсивный рост транспортного машиностроения КНР связан с внутренними потребностями Китая. Сейчас в Поднебесной реализуется программа очередной пятилетки, которая предусматривает сооружение новых железнодорожных и автомобильных путей, гидротехнических объектов, расширение портовой инфраструктуры страны и прочего.

Сейчас на территории КНР работают сотни заводов по производству дорожной спецтехники. Наиболее известные - Dalian и Heli, LuiGong, SDL, Zoomlion, XCMG автокраны, HBXG. Эти бренды готовы обеспечить и строительство магистрали на нашей территории.

Уже сейчас Россия в интересах развития внутренней логистики увеличивает закупки китайских мини-погрузчиков, вилочных погрузчиков, катков разных калибров, бетономешалок и бетононасосов, кранов-манипуляторов, бульдозеров, другого оборудования. Особенно в нашем дорожном строительстве востребованы самосвалы. Уже сейчас доля китайских самосвалов на наших стройках достигает 70%.

Надо сказать, что китайцы уже давно отошли от тактики простого копирования чужих образцов техники. При поддержке ведущих мировых инженерных компаний они создают собственные разработки. Но не только это делает китайскую технику востребованной на нашем рынке. Китайские инженеры тщательно анализируют условия работы на территории России, понимая, что мы будем и впредь являться одними из крупнейших экспортеров китайской строительной техники.

Выводы

Разумеется, что вложения и кредиты на реализацию столь масштабного проекта окупятся. Также не вызывает сомнений тот факт, что компания «Шатл-Логистик» уже в самом ближайшем будущем сможет обеспечить новые условия работы с нашими партнерами. Совершенствовать логистические маршруты.

Тем не менее, вызывает тревогу тот факт, что Российская экономика пока не в состоянии обеспечить своими средствами в полной мере осуществление такого масштабного транспортного проекта, как когда-то мы смогли обеспечить строительство БАМа. Кстати, оно было задумано как раз в момент обострения наших отношений с Поднебесной для переброски крупных военных группировок.

Делать выводы только нашим читателям. Мы представляем только объективные данные.

Шатл-Логистик Контакты:
Адрес: проезд Серебрякова, 14/15 129343 Москва
Телефон:8 (800) 500-73-66 Электронная почта: info@shuttle-logistic.com
Х
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-73-66
Москва: 8 (495) 150-18-66
Владивосток: +7 (423) 257-21-16
наверх