Совсем скоро мы переедем на новый сайт, а пока Вы можете ознакомиться с нашими услугаи и оформить заявку через форму обратной связи.

Таможенная служба России в древности

История российской таможни имеет тысячелетнюю историю. Первое упоминание о таможенном деле, как о системе положений, призванных отрегулировать таможенные сборы на иностранные товары встречается еще в кодексе Ярослава Мудрого «Русская правда». Позднее, в период раздробленности, регулирующие нормы появились и в Новгородских летописях, летописях Вольного Пскова и других регионов.

Само слово, обозначающее сборы на границах государства, впервые начало встречаться в период Киевской Руси. Например, в договоре с легендарным князем Олегом был упомянут термин «мыт», который означал сборы на заставах.

Позже появились термины «осмничие» и «мытные» деньги, которые обозначали все те же сборы при пересечении границ, в том числе и при перевозке товаров.

Уже после начавшегося татаро-монгольского нашествия на Русь в документах стало появляться слово «таможить», имевшее тюркские корни (от слова «тамга» - знак, печать, символ). Другими словами, при пересечении границ собирались налоги и после этого на грамотах ставили печать, говорящую о том, что данный торговец таможенные сборы оплатил.

Люди, собирающие сборы, на Руси назывались «мытниками» и ими могли быть только служивые люди. То есть люди, состоящие на государственной службе. Кстати, есть версия, гласящая, что понятие «отмыть доходы» идет как раз от слова «мыт» (то есть никак не связано с водными процедурами).

А вскоре людей, собирающих дань с ввозимых грузов, стали называть «таможенниками».

После снятия татаро-монгольского ига в городах стала развиваться складская логистика. Были построены, так называемые, «гостиные места» или «таможни» вблизи торговых рядов, где хранились иностранные товары наших купцов.

Таможенная служба России в эпоху централизованного московского государства и Петра Великого

Вплоть до XVII века, когда уже наши границы были «на замке», а в крупных городах уже действовали своеобразные логистические центры того времени, до системного подхода к таможенному оформлению и сбору пошлин было еще очень далеко.

Только в 1653 году был выпущен Именной Царский Указ «О взимании таможенной пошлины с товаров в Москве и в городах с показанием, по сколько взято и с каких товаров». Это был надежный заслон для тогдашней коррупции и произвола местных властей. В современной историографии этот документ называют «Таможенный устав» (в некоторых источниках – «Торговый устав»).

Согласно Уставу, все сборы были заменены единым рублевым эквивалентов для разных товаров из разных стран в процентном отношении. Также в этом документе определялся правовой статус служивых людей, осуществляющих досмотр и сбор пошлин.

Окончательно таможенная служба России сформировалась в XVIII веке в период правления Петра Великого. Была упразднена откупная система сборов. Кроме того, ликвидировались местные таможенные сборы, действующие в отдельных городах. Началось формирование единой государственной таможенной службы со своим постоянным аппаратом служащих. Регламентировался документооборот по единой форме.

В целом Петр руководствовался в определении таможенной политики России принципами государственного протекционизма. Действуя в русле этой политики, в Таможенном тарифе в 1724 году появился ряд изменений, направленных на снижение пошлин, в зависимости от страны происхождения товара, личности купца, а также международному положению в настоящее время. То есть импорт из-за рубежа получил, как назвали бы сегодня, режим наибольшего благоприятствования. Ставка делалась на востребованные товары для отечественной экономики. Напротив, таможенные сборы на продукцию, которая в России и так была в избытке, достигали до 75% от общей стоимости.

В 1731 году условия резко изменились. На иностранные товары, которые не производились в Российской империи, была введена жесткая тарифная сетка от 4 до 10%. Таким образом, таможня лишилась государственного покровительства.

В условиях надвигающихся войн с Турцией и Крымским ханством Россия была вынуждена усилить охрану рубежей и поручить ее казачьим войскам и регулярной армии. Теперь таможня была под защитой вооруженных людей. В это время появились понятия «таможенной полосы» и «ширины территориальных вод».

Таможня после Петра

Это был период хаоса и чудовищных скачков и перегибов в таможенном законодательстве Российской Империи. Во времена правления Екатерины II велись непрекращающиеся войны. Соответственно, менялось и таможенное законодательство. Но эти изменения были бессистемными и продиктованы текущим положением дел.

После Великой французской революции, угрожающей мировой монархии, «гайки стали закручивать». Кроме того, появление и агрессивное поведение Наполеона также усугубило международное положение.

После победы союзнических войск над последним Императором Франции экономика стала развиваться в новом витке. Это и повлияло на возникновение многих учений, породивших затем Марксизм. Но главное, что случилось в эту эпоху – появление понятия «капитализм» и это не могло не сказаться на общей ситуации в экономике и в таможне, в частности.

Появилась не только возможность, но и потребность в экспорте товаров из нашей страны. Мир изменился и уже не мог обеспечить себя без российской уникальной продукции. С другой стороны и Россия нуждалась в товарах зарубежного происхождения.

Таким образом, в 1891 году были приняты новые протекционистские тарифы Российской империи, возмутившие тогдашнее мировое сообщество, где теории капиталистического развития только набирали силу (грубо говоря, «купить подешевле – продать подороже»).

Сегодняшние события очень напоминают ситуацию, сложившуюся в этот период. В ответ на новые тарифы России были объявлены санкции на ввоз ряда товаров в нашу страну со стороны Германии, Австро-Венгрии, Бельгии, Швеции и ряда других стран. Европа значительно повысила ввозные пошлины в свои страны для стратегически важных для экспорта России товаров – зерна, мяса, леса, пеньки, лена и других товаров.

История повторяется, господа, не так ли? Она повторяется также и в том, что Российская империя была вынуждена вести ответные таможенные санкции против агрессивной экономической политики Европы.

В мировой истории эти явления получили название «великих таможенных войн».

Первая мировая война и советский период

Все принятые документы таможенной сферы, описанные выше, безусловно, породили возникновение политических и экономических международных альянсов. Все понимали, что мир движется к войне, поэтому в 1898 году в России был разработан и согласован с зарубежным законодательством новый таможенный кодекс, подразумевающий взаимные уступки в импортно-экспортной политике. Несмотря на это, Великая война, как ее называют теперь в Европе, разразилась.

После тяжелых для России результатов войны, утверждения Советской власти новый строй действовал в рамках различных договоров, принятых еще при царизме, и по результатам итогов Первой мировой войны.

Первый таможенный кодекс Советской России был принят только в 1924 году после окончания Гражданской войны. Причем, за все время существования СССР он пересматривался всего два раза – в 1964 и 1988 годах. После последних изменений в 1988 году таможенные органы были выделены в самостоятельное ведомство и наделены особыми полномочиями.

Постсоветский период в истории таможенного дела

Время настоящего хаоса в нашем государстве в 90-х годах не могло не отразиться и на таможенных органах. Вот череда законодательных документов, которые повлияли на таможенное законодательство во времена «лихих» 90-х и начала 2000-х годов.

  • 25 октября 1991 года – Подписание Указа президента РФ о создании Государственного таможенного комитета (ГТК России).
  • 21 мая 1993 года – Принят Закон РФ № 5003-1 «О таможенном тарифе».
  • 28 мая 2003 года – Внесены изменения в «Закон о таможенном тарифе».
  • 2004 год – Подписание Указа о преобразовании ГТК России в Федеральную таможенную службу (ФТС).

Что касается самого «Закона о таможенном тарифе», который регулирует ставки и тарифы таможенных сборов, то основное внимание в нем было уделено регулированию деятельности участников ВЭД (Внешнеэкономической деятельности) на уровне Правительства нашей страны. Деятельность таможни во всех сферах ее деятельности регулировалось законами, Указами, подзаконными актами, постановлениями Правительства и других ведомств. Только вдумайтесь - за 90-е – 2000-е годы их насчитывалось несколько тысяч.

Таким образом, таможенное законодательство стало крайне запутанным, поскольку многие нормативно-правовые акты противоречили друг другу, Гражданскому кодексу РФ, налоговому законодательству и даже Конституции России. Кстати, эту «кашу» из противоречий мы «расхлебываем» до сих пор.

Этот, без преувеличения, «бардак» в законах мешал интеграции России в мировую экономику, мешал международному товарообороту.

В последующие годы Правительство и президент РФ предприняли ряд мер по регулированию таможенного законодательства.

После внесения изменений в Таможенный кодекс наметились основные направления и задачи таможни:

  1. Приведение таможенного законодательства России в соответствие с международными нормами, требованиями и стандартами.
  2. Ускорение и упрощение таможенных процедур на границе.
  3. Снижение административного давления при перемещении грузов через границу.

В 2007 году между Казахстаном, Белоруссией и Россией был подписан важный договор о создании единого таможенного пространства (Таможенный союз). Этот документ повлек создание нового Таможенного кодекса. Он вступил в силу 1 июля 2010 года и соответствует нормам Международной конвенции об упрощении таможенных процедур (так называемая, «Киотская конвенция»).

Новый Таможенный кодекс единого таможенного пространства предусматривает следующие нормы.

  • Единые правила декларирования товаров.
  • Единые правила таможенных процедур.
  • Единые методы и способы определения таможенной стоимости перемещаемых товаров.
  • Единые нормы и правила начисления таможенных пошлин и других платежей.
  • Единые нормы и правила таможенного контроля грузов.
Шатл-Логистик Контакты:
Адрес: проезд Серебрякова, 14/15 129343 Москва
Телефон:8 (800) 500-73-66 Электронная почта: info@shuttle-logistic.com
Х
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-73-66
Москва: 8 (495) 150-18-66
Владивосток: +7 (423) 257-21-16
наверх