Совсем скоро мы переедем на новый сайт, а пока Вы можете ознакомиться с нашими услугаи и оформить заявку через форму обратной связи.

С чего начинались грузоперевозки из Китая? Краткая история торговли России с Китаем

История торговли между Россией и Китаем насчитывает сотни лет. О том, как все начиналось и развивалось, что везли из Китая в стародавние времена и на чем основываются грузоперевозки из Китая в настоящем, мы расскажем в этой публикации.

Открытие пути в Китай

Отстаивая свои географические преимущества и стремясь развивать международную торговлю, в 1582 году Москва направила экспедицию в Сибирь с целью обследования реки Обь и для того, чтобы, согласно указу, «проведать, где китайское государство и как богато, есть ли чего добиваться». Результатом действий экспедиции стало очень быстрое (в течение жизни одного поколения) присоединение к России всей Северной Азии и выход к границам с Поднебесной.

Чтобы не дать Западной Европе развить торговлю с Китаем через территорию России, в 1616 году на просьбы английского посланника Мерика, который десять лет до этого добивался права английской короны на освоение Сибири и впоследствии Китая,  был дан ответ: «Да и про Китайское государство сказывают, что невеликое и небогатое». Таким образом, западным державам в мягкой форме было отказано в открытии путей через Россию в Китай.

В 1606 году в поисках самого короткого пути в Поднебесную наши землепроходцы достигли Саян. Здесь же, на приеме у местного хана Алтына произошло еще одно историческое событие. Впервые русский человек попробовал чай.

Первая русская экспедиция, возглавляемая томским казаком Иваном Петлиным, 1 сентября 1618 года достигла Пекина, где получила официальное письмо от правителя Поднебесной с согласием наладить широкие торговые отношения с нашей страной.

В то время среди московского купечества давно ходили слухи о возможностях весьма выгодной торговли с восточным соседом. Хотя послание китайского императора и достигло Кремля, перевести иероглифы на русский язык так и не смогли, и отправка торговых караванов из России в Китай и обратно была запрещена до выяснения условий договора.

Первый государственный (или, как тогда было принято говорить, «казенный») караван под руководством Ярышкина (тобольского главы) прибыл в Пекин в 1654 году по старому пути через Иртыш. Однако вскоре, без уведомления столицы и без ее поддержки, местные енисейские казаки самостоятельно открыли и освоили путь через Забайкалье. В 1674 году казак написал в Москву письмо, в котором, в частности, говорилось: «…ездили в Пекин для торгу из Селенгинска через Монголию енисейский сын боярский Иван Прошенников, да торговые гости ... всего 43 человека».

С этих пор были исторически сформированы различия торговли с Китаем между Западной Европой и Россией. Если первые стремились закупать китайские товары, то наше государство было в большей степени заинтересовано сбывать продукцию в Поднебесную, закупая лишь чай и китайские шелка. В обратном направлении в Китай шла российская пушнина и другие дары природы Сибири и Дальнего Востока.

Первые логистические цепочки

В 1689 году был подписан, так называемый, Нерчинский договор, регламентирующий на официальном уровне торговлю с Китаем. Уже с 1698 года наша страна, на тот момент единственная европейская держава, стала отправлять казенные торговые караваны в Пекин. Чтобы закрепить эти отношения в тогдашних рамках действующего международного права, русская сторона в дипломатическом отношении была готова идти на уступки, тем более, что мы были в большей степени заинтересованы в сбыте своих товаров, нежели в закупках китайских. Поэтому Россия к тому времени стала единственной в мире державой, получившей официальное согласие от правителей Поднебесной на регулярную и стабильную торговлю. В результате долгих переговоров в 1727 году был подписан Кяхтинский договор, который четко регламентировал отправку караванов в Пекин. По договору в столицу Китая ежегодно отправлялись купцы в количестве до тысячи человек в одном караване. Была учреждена, так называемая, Кяхтинская слобода, которая явилась центром русско-китайской торговли на сто лет. Кстати, именно это местечко можно считать первым складом консолидации, где после торгов товары формировались в отдельные караваны и отправлялись в города России. Со временем, Кяхтинская слобода стала одним из самых богатейших и процветающих городов Сибири.

Интересно, что прагматичные китайцы принимали наших купцов на своей территории с большим размахом и доброжелательностью. Русские посланцы считались личными гостями императора. Их пребывание на китайской земле оплачивалось из государственной казны Китая. В Пекине на постоянной основе действовал русский двор, была построена православная церковь, был русский погост. Однако чтобы сохранить императорское величие в глазах своих подданных, товары, завезенные из России в Китай, хитрые китайцы считали данью, а вывезенная из Поднебесной продукция называлась личными подарками владыки Циньского государства (так тогда назывался Китай). Наши не возражали.

Тем не менее, за столетнюю историю действия Кяхтинского договора торговля периодически прерывалась. Инциденты были связаны с беспросветным пьянством и разгулом русских купцов, которые сопровождались не только взаимным мордобитием, но и разрушением казенного китайского имущества.

Первые «серые» схемы

Поскольку Нерчинский и Кяхтинский договоры были подписаны на государственном уровне, то и торговые караваны в Пекин поначалу сопровождались официальными лицами (госслужащими), которые периодически «грели руки» и извлекали личную выгоду из торговли. Они за бесценок продавали китайцам государственные товары, а в торговые караваны подкладывали свои грузы, пользующиеся спросом у китайских партнеров. Уровень коррупции достиг такого размаха, что российская корона стала нести очевидные убытки. Тогда был издан величайший указ, гласивший: «…а впредь китайскому казенному караванному торгу не быть, а собрать компанию знатных купцов и прочих персон, кто пожелает в оную китайскую компанию положить капитал». Но наши купцы, как и сейчас, не хотели «играть в лотерею с государством», поэтому желающих инвестировать в этот проект не нашлось. Тогда императорский двор, понимая, что торговля с Поднебесной под угрозой, полностью отдал перевозку товаров из Китая и обратно в частные руки.

Однако проблемы этим не закончились. Русские торговцы не хотели больше ездить в Пекин, предпочитая торговлю на границе. Таким образом, стихийная приграничная торговля сделала границу практически открытой, что не устраивало обе стороны. Долгие переговоры между Россией и Китаем увенчались подписанием в 1792 году специального соглашения, по которому с нашей стороны государство доверило торговлю только шести компаниям, а с китайской стороны монополию на торговлю с Россией получили и вовсе два предприятия. Таким образом, на границе был установлен таможенный контроль, а с торговых отношений оба государства стали взимать в свою пользу таможенные пошлины.

За столетнюю историю торговля с Поднебесной претерпевала еще множество приключений и злоключений. Однако именно так все начиналось, и в целом учрежденные в те времена институты, обеспечивающие грузоперевозки из Китая в Россию (склады консолидации, таможенные пропускные пункты, таможенное оформление и таможенные сборы), работают и в наше время.

Шатл-Логистик Контакты:
Адрес: проезд Серебрякова, 14/15 129343 Москва
Телефон:8 (800) 500-73-66 Электронная почта: info@shuttle-logistic.com
Х
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-73-66
Москва: 8 (495) 150-18-66
Владивосток: +7 (423) 257-21-16
наверх