Совсем скоро мы переедем на новый сайт, а пока Вы можете ознакомиться с нашими услугаи и оформить заявку через форму обратной связи.

Таможенный брокер или экономический оператор?

Пересечение таможни и связанные с этим необходимые процедуры (таможенное оформление, очистка грузов и прочее) – едва ли не самое важное звено в логистических цепочках. Что касается грузоперевозок из Китая, то, несмотря на теплые торговые отношения между нашими странами, все эти процедуры не  становятся проще. Благодаря большому объему вывозимого из Китая груза, пробелам в нашем законодательстве, постоянно изменяющимся тарифам и прочим проблемам, возникает множество вопросов, которые способен разрешить только высококлассный специалист. Это или таможенный брокер, уполномоченный «разруливать» разные ситуации на таможне, или, так называемый, УЭО (уполномоченный экономический оператор). В этой статье мы попробуем разобраться с вопросом кто есть кто.

В чем разница между таможенный брокером или экономическим оператором?

Законодатель трактует понятие «уполномоченный экономический оператор» (УЭО), как «российское юридическое лицо, осуществляющее ввоз на территорию или вывоз с территории РФ товаров по специальным таможенным процедурам». Если говорить проще, то это лицо, которое пользуется доверием у таможенников, следовательно, у государства. То есть у УЭО есть на таможне определенные преференции при оформлении грузов. Вот некоторые из них.

  1. УЭО может перевезти груз через таможню без предоплаты таможенных сборов, пошлин и других налогов и сборов. Более того, ему даже не нужно заполнять таможенную декларацию. Пройти все эти таможенные формальности УЭО может спустя 10-40 дней после того, как товары пересекут границу. Таким образом, владелец груза избавлен от хлопот, связанных с задержками контейнеров на таможне и необходимости пользования складами временного хранения. То есть он может использовать грузы по своему усмотрению сразу, не дожидаясь прохождения таможенных процедур.
  2. У уполномоченных экономических операторов есть собственные складские мощности. Благодаря этому, владелец груза может быть уверен в его сохранности.
  3. УЭО может заранее отправить в таможенные органы заполненную декларацию. Это дает возможность избежать задержек на границе или внезапных досмотров груза.

Это не все преференции УЭО. На самом деле их гораздо больше. Мы перечислили лишь те, которые наиболее значимы для владельцев грузов.

В отличие от УЭО таможенный брокер преимуществ на таможне в большинстве случаев не имеет. Он является лишь звеном между владельцем груза и органами таможни.

Получается интересная коллизия. Вроде бы и таможенный брокер и УЭО официально зарегистрированы, оба имеют официальный статус, оба должны обладать финансовым обеспечением, которое и у одного, и у другого должно составлять 1 млн. евро по закону. Возникает логичный вопрос – почему одним можно то, что нельзя другим?

Кто может стать уполномоченным экономическим оператором?

Все очень просто – УЭО может стать компания, пользующаяся доверием у ФТС (федеральной таможенной службы). Степень доверия четко определена законодательством. А именно это:

  • Опыт работы в сфере ВЭД (внешнеэкономической деятельности) не менее 1 года.
  • Отсутствие каких-либо задолженностей по уплате налогов, сборов и пошлин.
  • Компания не должна работать по упрощенной схеме налогообложения.
  • Руководитель УЭО не должен иметь судимостей по экономическим статьям.
  • Компания должна иметь собственные складские помещения, обладать цифровой подписью и вести учет товаров по установленным формам.

Таким образом, обращаясь к УЭО, владельцы грузов получают полную уверенность в надежности компании и в том, что эта компания работает исключительно в правовом поле. Но так ли это на самом деле?

Опять «серые» схемы?

У нас в России все бывает, как говориться, «и жук свистит, и бык летает». А если говорить серьезно, то с последним ужесточением законодательства в области международных перевозок, кадровыми скандалами в ФТС, с изменениями в сфере ВЭД и пристальным вниманием государства к таможенному контролю в части сборов и налогообложения, многие «нормальные» таможенные брокеры потихоньку начинают уходить с рынка. Эту «пустоту» начинают заполнять или откровенные контрабандисты, на которых «пробы ставить негде», или уполномоченные экономические операторы. При этом УЭО начали задумываться о том, «стоит ли овчинка выделки». Объясним почему.

Представьте, что УЭО работает по кристально чистым схемам, строго в правовом поле. В этом случае экономический оператор рискует заплатить слишком высокую цену за доверие государства к своей деятельности. Дело в том, что компании-грузовладельцы, работающие с УЭО, будут вынуждены повысить стоимость китайских товаров, поступающих на российские рынки, поскольку в конечную стоимость будут включены все таможенные издержки и оплата услуг УЭО, которая, как правило, выше чем у таможенных брокеров. Таким образом, отечественные предприниматели начнут искать способы сократить эти издержки и, как следствие, посматривать «налево», где трудятся в поте лица криминальные структуры. УЭО начнут терять свою клиентуру и вскоре будут или самоликвидироваться, или уходить в тень. А ведь государство очень пристально смотрит на компании, которым доверяет.

Сейчас в ФТС проходят структурные изменения. Как будут развиваться дальнейшие события - покажет время. А результаты реорганизаций в таможенных органах мы увидим, скорее всего, уже в новом 2017 году.

Шатл-Логистик Контакты:
Адрес: проезд Серебрякова, 14/15 129343 Москва
Телефон:8 (800) 500-73-66 Электронная почта: info@shuttle-logistic.com
Х
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-73-66
Москва: 8 (495) 150-18-66
Владивосток: +7 (423) 257-21-16
наверх